- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галеты с фруктовыми и ягодными начинками
Posted By irigen On 07.09.2020 @ 09:43 In - галеты,- пироги,Выпечка,Подборки рецептов | No Comments
Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками.
Существует много вариантов теста для галет, но оно всегда включает в себя сливочное или растительное масло. Тесто на сливочном масле может быть на воде, йогурте, кефире, сливках, сметане и твороге. Воду обычно добавляют охлажденную, но есть рецепты заварного теста на кипятке. На растительном масле можно приготовить постное тесто для галет или тесто на пиве. В тесто для галет кроме пшеничной муки часто добавляют цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную или овсяную муку.
Тесто для галет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна насыпают смесь муки с сахаром и солью. Добавляют растительное масло или сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивают ножевой насадкой до получения крошки и постепенно вливают жидкость, пока не получится ком теста.
После приготовления тесто для галет обычно на 20-30 минут помещают в холодное место. Но можно охлаждать не тесто, а всю галету перед выпечкой. Этот способ очень удобен, так как после приготовления тесто более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.
Тесто для галеты раскатывают в тонкий круглый пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки. Середину пласта посыпают крахмалом или мукой. Затем укладывают на середину начинку, оставляя свободными края. Сверху начинку посыпают сахаром. Затем завертывают края теста на начинку и укладывают тесто волнами, слегка прижимая рукой.
В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Часто в начинку добавляют орехи. Чтобы начинка не растекалась, в неё добавляют крахмал или муку. Ягоды и фрукты можно использовать любые, даже замороженные. Очень вкусные галеты получаются со смешанной начинкой из разных ягод и фруктов.
Можно приготовить галеты из классического теста:
Галета со сливами [2]
Яблочная галета с крошкой [3]
Галета с рикоттой и персиками [4]
Галета с франжипаном [5]
Галета из постного теста:
Галета со сливами из цельнозерновой муки [6]
Галеты из постного заварного теста:
Галета с черникой из заварного теста [7]
Постная галета с клубникой [8]
Галета на любой вкус [9]
Галета с грушами и сыром [10]
Галета из заварного белкового теста:
Галета из заварного белкового теста [11]
Галеты из теста на сливках, сметане или кисломолочных продуктах:
Галета со сливами из теста на сливках [12]
Галета ягодная из теста на сметане [13]
Галета с алычой и грушей из теста на йогурте [14]
Галета с алычой и яблоками из теста на кефире [15]
Галета с персиками из теста на кефире [16]
Галета с яблоками и сливами [17]
Галета со сливами и миндалем [18]
Галета с яблоками и черникой [19]
Галеты из творожного теста:
Галета с клюквой из творожного теста [20]
Галета из творожного теста с яблоками [21]
Галета из творожного теста с франжипаном [22]
Галета из дрожжевого теста:
Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста [23]
Галета из теста на пиве:
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/
[2] Галета со сливами: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/
[3] Яблочная галета с крошкой: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/
[4] Галета с рикоттой и персиками: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/
[5] Галета с франжипаном: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-franzhipanom/
[6] Галета со сливами из цельнозерновой муки: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/
[7] Галета с черникой из заварного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[8] Постная галета с клубникой: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/
[9] Галета на любой вкус: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/
[10] Галета с грушами и сыром: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-grushami-i-syrom/
[11] Галета из заварного белкового теста: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-zavarnogo-belkovogo-testa/
[12] Галета со сливами из теста на сливках: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/
[13] Галета ягодная из теста на сметане: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
[14] Галета с алычой и грушей из теста на йогурте: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/
[15] Галета с алычой и яблоками из теста на кефире: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-yablokami/
[16] Галета с персиками из теста на кефире: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-persikami/
[17] Галета с яблоками и сливами: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-slivami/
[18] Галета со сливами и миндалем: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/
[19] Галета с яблоками и черникой: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-chernikoj/
[20] Галета с клюквой из творожного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa/
[21] Галета из творожного теста с яблоками: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami/
[22] Галета из творожного теста с франжипаном: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-tvorozhnogo-testa-s-franzhipanom/
[23] Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/
[24] Галета фруктовая из теста на пиве: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-fruktovaya-iz-testa-na-pive/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.