- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Posted By irigen On 07.09.2020 @ 09:43 In - пироги,Выпечка,Подборки рецептов | No Comments

галеты с фруктовыми и ягодными начинками [1]

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками.

Существует много вариантов теста для галет, но оно всегда включает в себя сливочное или растительное масло. Тесто на сливочном масле может быть на воде, йогурте, кефире, сливках, сметане и твороге. Воду обычно добавляют охлажденную, но есть рецепты заварного теста на кипятке. На растительном масле можно приготовить постное тесто для галет или тесто на пиве. В тесто для галет кроме пшеничной муки часто добавляют цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную или овсяную муку.

Тесто для галет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна насыпают смесь муки с сахаром и солью. Добавляют растительное масло или сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивают ножевой насадкой до получения крошки и постепенно вливают жидкость, пока не получится ком теста.

После приготовления тесто для галет обычно на 20-30 минут помещают в холодное место. Но можно охлаждать не тесто, а всю галету перед выпечкой. Этот способ очень удобен, так как после приготовления тесто более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Тесто для галеты раскатывают в тонкий круглый пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки. Середину пласта посыпают крахмалом или мукой. Затем укладывают на середину начинку, оставляя свободными края. Сверху начинку посыпают сахаром. Затем завертывают края теста на начинку и укладывают тесто волнами, слегка прижимая рукой.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Часто в начинку добавляют орехи. Чтобы начинка не растекалась, в неё добавляют крахмал или муку. Ягоды и фрукты можно использовать любые, даже замороженные. Очень вкусные галеты получаются со смешанной начинкой из разных ягод и фруктов.

Можно приготовить галеты из классического теста:

Галета со сливами [2]
Яблочная галета с крошкой [3]
Галета с рикоттой и персиками [4]

Галета из постного теста:

Галета со сливами из цельнозерновой муки [5]

Галеты из постного заварного теста:

Галета с черникой из заварного теста [6]
Постная галета с клубникой [7]

Галета на любой вкус [8]

Галеты из теста на сливках, сметане или кисломолочных продуктах:

Галета со сливами из теста на сливках [9]
Галета ягодная из теста на сметане [10]
Галета с алычой и грушей из теста на йогурте [11]
Галета с алычой и яблоками из теста на кефире [12]
Галета с персиками из теста на кефире [13]
Галета с яблоками и сливами [14]
Галета со сливами и миндалем [15]

Галета из творожного теста:

Галета с клюквой из творожного теста [16]

Галета из дрожжевого теста:

Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста [17]

Галета из теста на пиве:

Галета фруктовая из теста на пиве [18]


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/

[2] Галета со сливами: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/

[3] Яблочная галета с крошкой: http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/

[4] Галета с рикоттой и персиками: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-rikottoj-i-persikami/

[5] Галета со сливами из цельнозерновой муки: http://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/

[6] Галета с черникой из заварного теста: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[7] Постная галета с клубникой: http://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/

[8] Галета на любой вкус: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/

[9] Галета со сливами из теста на сливках: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[10] Галета ягодная из теста на сметане: http://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[11] Галета с алычой и грушей из теста на йогурте: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-grushej/

[12] Галета с алычой и яблоками из теста на кефире: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-alychoj-i-yablokami/

[13] Галета с персиками из теста на кефире: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-persikami/

[14] Галета с яблоками и сливами: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-slivami/

[15] Галета со сливами и миндалем: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/

[16] Галета с клюквой из творожного теста: http://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa/

[17] Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-drozhzhevaya-s-beze-i-yagodami/

[18] Галета фруктовая из теста на пиве: http://irigen.ru/culinary/baking/galeta-fruktovaya-iz-testa-na-pive/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.