Галета из творожного теста с франжипаном
25 Июл 2023, Автор: irigenГалета из творожного теста с начинкой из франжипана, абрикосов и яблок. Для начинки можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для теста:
- 140 г муки;
- 120 г творога;
- 85 г сливочного масла;
- щепотка чайной ложки соли;
- 1 желток.
Ингредиенты для яблочно-абрикосовой начинки:
- 150 г абрикосов;
- 1-2 яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
Ингредиенты для франжипана:
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- половина яйца (С0);
- 50 г миндальной муки.
Дополнительно:
- 3-4 абрикоса;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
- лепестки миндаля для посыпки.
Приготовление галеты из творожного теста с франжипаном
Приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом, творогом и солью. Добавить желток. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.
Можно приготовить тесто в комбайне с ножевой насадкой.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки или тефлоновом листе в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Перенести лист с коржом на противень.
Приготовить яблочно-абрикосовую начинку. Нарезать абрикосы и очищенные яблоки кубиками, и прогреть на сковородке со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Остудить.
Приготовить франжипан. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить половину яйца и слегка взбить. Затем добавить миндальную муку и перемешать.
Выложить франжипан на раскатанное тесто, оставляя края коржа свободными от начинки.
Затем выложить на франжипан яблочно-абрикосовую начинку.
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить абрикосы и яблоки на начинку. Посыпать сахаром или сахарной пудрой. Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты оставшейся половиной взбитого яйца. Посыпать начинку и края галеты миндальными лепестками и сахаром.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.