Галета из творожного теста с франжипаном

25 Июл 2023, Автор: irigen
галета из творожного теста с франжипаном

Галета из творожного теста с франжипаном

Галета из творожного теста с начинкой из франжипана, абрикосов и яблок. Для начинки можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г муки;
  • 120 г творога;
  • 85 г сливочного масла;
  • щепотка чайной ложки соли;
  • 1 желток.

Ингредиенты для яблочно-абрикосовой начинки:

  • 150 г абрикосов;
  • 1-2 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для франжипана:

  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • половина яйца (С0);
  • 50 г миндальной муки.

Дополнительно:

  • 3-4 абрикоса;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • лепестки миндаля для посыпки.

Приготовление галеты из творожного теста с франжипаном

Приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом, творогом и солью. Добавить желток. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.

Можно приготовить тесто в комбайне с ножевой насадкой.

приготовление теста в комбайне

Приготовление теста в комбайне

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки или тефлоновом листе в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Перенести лист с коржом на противень.

Приготовить яблочно-абрикосовую начинку. Нарезать абрикосы и очищенные яблоки кубиками, и прогреть на сковородке со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Остудить.

сладкая начинка из яблок и абрикосов

Сладкая начинка из яблок и абрикосов

Приготовить франжипан. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить половину яйца и слегка взбить. Затем добавить миндальную муку и перемешать.

франжипан

Франжипан

Выложить франжипан на раскатанное тесто, оставляя края коржа свободными от начинки.

начинка из франжипана

Начинка из франжипана

Затем выложить на франжипан яблочно-абрикосовую начинку.

начинка яблочно-абрикосовая

Начинка яблочно-абрикосовая

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить абрикосы и яблоки на начинку. Посыпать сахаром или сахарной пудрой. Завернуть края коржа на начинку.

Смазать края галеты оставшейся половиной взбитого яйца. Посыпать начинку и края галеты миндальными лепестками и сахаром.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета с франжипаном

Галета с франжипаном

галета из заварного белкового теста

Галета из заварного белкового теста

галета с рикоттой и персиками

Галета с рикоттой и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,329sec