Галета из заварного белкового теста
16 Июн 2022, Автор: irigenГалета с абрикосами и яблоками из белкового заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка – сочная и в меру сладкая.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл воды (кипятка);
- 1 яичный белок.
Ингредиенты для начинки:
- 6-8 абрикосов;
- 1 яблоко;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление галеты из заварного белкового теста
Муку просеять с разрыхлителем.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.
Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный белок. Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.
Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.