- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета из заварного белкового теста

Posted By irigen On 16.06.2022 @ 09:00 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

галета из заварного белкового теста [1]

Галета из заварного белкового теста

Галета с абрикосами и яблоками из белкового заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка – сочная и в меру сладкая.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка);
  • 1 яичный белок.

Ингредиенты для начинки:

  • 6-8 абрикосов;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление галеты из заварного белкового теста

Муку просеять с разрыхлителем.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.

Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный белок. Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.

галета перед выпечкой [1]

Галета перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Подобные рецепты:

галета с грушами и сыром [2]

Галета с грушами и сыром

галета постная с клубникой [3]

Галета постная с клубникой

галета на любой вкус [4]

Галета на любой вкус


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-zavarnogo-belkovogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-zavarnogo-belkovogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-grushami-i-syrom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.