- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета из заварного белкового теста
Posted By irigen On 16.06.2022 @ 09:00 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета с абрикосами и яблоками из белкового заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка – сочная и в меру сладкая.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.
Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный белок. Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.
Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-zavarnogo-belkovogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-iz-zavarnogo-belkovogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-grushami-i-syrom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.