Галета с грушами и сыром
28 Ноя 2021, Автор: irigenГалета из постного заварного теста с грушами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
Ингредиенты для теста:
- 350-400 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл воды (кипятка).
Ингредиенты для начинки:
- 3 крупные груши;
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 80-100 г сыра Brie (с белой плесенью);
- 50 г орехов (кешью);
- 4-5 слив (по желанию).
Приготовление галеты с грушами и сыром
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.
Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35-40 минут. Через 20-25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 15 минут.
Здравствуйте, поздравляю вас с началом рождественского поста. Очень хотелось бы узнать от вас новых рецептов постных блюд. С уважением, Марина.
Здравствуйте, Марина! Рецепты постных блюд, конечно, будут пополняться, хотя и так их немало на сайте. Вот эту галету можно испечь в постном варианте, без сыра, только с грушами или любой другой фруктовой начинкой.