- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета с грушами и сыром

Posted By irigen On 28.11.2021 @ 12:25 In - галеты,- пироги,Выпечка | 2 Comments

галета с грушами и сыром [1]

Галета с грушами и сыром

Галета из постного заварного теста с грушами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 3 крупные груши;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 80-100 г сыра Brie (с белой плесенью);
  • 50 г орехов (кешью);
  • 4-5 слив (по желанию).

Приготовление галеты с грушами и сыром

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.

приготовление галеты [1]

Приготовление галеты

Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35-40 минут. Через 20-25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 15 минут.

галета с грушами и сыром [1]

Галета с грушами и сыром

галета с грушами и сыром [1]

Галета с грушами и сыром

Подобные рецепты:

галета с яблоками и черникой [2]

Галета с яблоками и черникой

галета на любой вкус [3]

Галета на любой вкус

галета с персиками [4]

Галета с персиками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-grushami-i-syrom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-grushami-i-syrom/#more-27954

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-chernikoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-persikami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.