Галета с яблоками и черникой

03 Сен 2022, Автор: irigen
галета с яблоками и черникой

Галета с яблоками и черникой

Галета с яблоками и черникой из теста на желтке и кефире.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 80 г кефира или сметаны.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 3 яблока;
  • горсть черники;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление галеты с яблоками и черникой

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.

Добавить желток и кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом или сметаной. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Можно замешивать тесто в комбайне.

Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.

Чернику смешать с сахаром и крахмалом (по 1 чайной ложке).

Посыпать середину коржа крахмалом (или мукой), оставляя края коржа свободными. Уложить дольки яблок. Посыпать черникой. Сверху ягоды и яблоки посыпать сахаром.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Завернуть края коржа на начинку.

галета

Галета

Белок яйца взбить. Смазать кисточкой края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета со сливами и миндалем

Галета со сливами и миндалем

галета на любой вкус

Галета на любой вкус

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,443sec