- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета с яблоками и черникой
Posted By irigen On 03.09.2022 @ 17:17 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета с яблоками и черникой из теста на желтке и кефире.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.
Добавить желток и кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом или сметаной. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Можно замешивать тесто в комбайне.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Чернику смешать с сахаром и крахмалом (по 1 чайной ложке).
Посыпать середину коржа крахмалом (или мукой), оставляя края коржа свободными. Уложить дольки яблок. Посыпать черникой. Сверху ягоды и яблоки посыпать сахаром.
Завернуть края коржа на начинку.
Белок яйца взбить. Смазать кисточкой края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-chernikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-chernikoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.