Галета с рикоттой и персиками
13 Сен 2019, Автор: irigenГалета с нежным творожным вкусом и персиками.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 желток;
- 80 г сметаны или кефира.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 персика;
- 3 столовые ложки абрикосового джема.
Приготовление галеты с рикоттой и персиками
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.
Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Можно замешивать тесто в комбайне.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.
Рикотту смешать с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать персики дольками.
Смазать середину коржа абрикосовым (или другим светлым) джемом и выложить тонким слоем рикотту, оставляя края коржа свободными от начинки.
Уложить сверху дольки персиков.
Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты яйцом, белком или сливками и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
После выпечки горячую галету смазать абрикосовым джемом с помощью кисточки.