Галета фруктовая из теста на пиве

28 Авг 2019, Автор: irigen
галета фруктовая из теста на пиве

Галета фруктовая из теста на пиве

В этой галете необычное тесто, очень тонкое и рассыпчатое, немного слоеное. Приготовлено тесто на пиве. А начинку можно сделать из любых фруктов и ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл светлого пива.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 5-6 слив;
  • 4 абрикоса;
  • 1 крупное яблоко;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление фруктовой галеты из теста на пиве

Просеянную муку всыпать в чашу комбайна.

Смешать растительное масло и пиво. Влить эту смесь в чашу комбайна и размешать насадкой-крюком для теста.

Вынуть тесто, обмять его руками. Слепить в плотный комок , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Сливы и абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоко очистить и нарезать дольками.

На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками.

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы и абрикосы разрезом вверх вперемежку с дольками яблока, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сверху крахмалом и коричневым сахаром.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Завернуть края коржа на начинку.

галета  перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Смазать края галеты яйцом или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

галета постная с клубникой

Галета постная с клубникой

галета со сливами

Галета со сливами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,375sec