Галета фруктовая из теста на пиве
28 Авг 2019, Автор: irigenВ этой галете необычное тесто, очень тонкое и рассыпчатое, немного слоеное. Приготовлено тесто на пиве. А начинку можно сделать из любых фруктов и ягод.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 80 мл растительного масла;
- 80 мл светлого пива.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 5-6 слив;
- 4 абрикоса;
- 1 крупное яблоко;
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление фруктовой галеты из теста на пиве
Просеянную муку всыпать в чашу комбайна.
Смешать растительное масло и пиво. Влить эту смесь в чашу комбайна и размешать насадкой-крюком для теста.
Вынуть тесто, обмять его руками. Слепить в плотный комок , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Сливы и абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоко очистить и нарезать дольками.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы и абрикосы разрезом вверх вперемежку с дольками яблока, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сверху крахмалом и коричневым сахаром.
Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты яйцом или сливками и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.