Галета с франжипаном

04 Июн 2023, Автор: irigen
галета с франжипаном

Галета с франжипаном

Галета из песочного теста с франжипаном и абрикосами. Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо (С0);
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г абрикосов или других фруктов;
  • лепестки миндаля;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для франжипана:

  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • половина яйца (С0);
  • 50 г миндальной муки.

Приготовление галеты с франжипаном

Приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо. Замесить тесто, постепенно подбавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.

Можно приготовить тесто в комбайне с ножевой насадкой.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки или тефлоновом листе в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Перенести лист с коржом на противень.

Приготовить франжипан. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и слегка взбить. Затем добавить миндальную муку и перемешать.

франжипан

Франжипан

Выложить франжипан на раскатанное тесто, оставляя края коржа свободными от начинки.

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Выложить абрикосы на франжипан.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Завернуть края коржа на начинку. Смазать края галеты оставшейся половиной взбитого яйца. Посыпать начинку и края галеты миндальными лепестками и сахаром.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать галету примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

галета с франжипаном и абрикосами

Галета с франжипаном и абрикосами

Подобные рецепты:

галета из заварного белкового теста

Галета из заварного белкового теста

галета с рикоттой и персиками

Галета с рикоттой и персиками

яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,360sec