Галета с грушей из теста на сметане
07 Июл 2024, Автор: irigenГалета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
Ингредиенты для теста:
- 220 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны.
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупные спелые груши;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки (крахмала);
- 80 г сыра Brie (с белой плесенью);
- 50 г орехов (кешью);
- 4-5 слив (по желанию).
Приготовление галеты с грушей из теста на сметане
Муку просеять и перемешать с солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна сметану, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Положить тесто в холод на 30 минут.
Подготовить начинку. Груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой (крахмалом) и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.
Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Через 20-25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 10-15 минут.