Галета с грушей из теста на сметане

07 Июл 2024, Автор: irigen
галета с грушей из теста на сметане

Галета с грушей из теста на сметане

Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупные спелые груши;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки (крахмала);
  • 80 г сыра Brie (с белой плесенью);
  • 50 г орехов (кешью);
  • 4-5 слив (по желанию).

Приготовление галеты с грушей из теста на сметане

Муку просеять и перемешать с солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна сметану, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

галета-со-сливами2-2

Положить тесто в холод на 30 минут.

Подготовить начинку. Груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой (крахмалом) и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.

Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Через 20-25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

галета с грушами и сыром

Галета с грушами и сыром

галета из заварного белкового теста

Галета из заварного белкового теста

галета с франжипаном

Галета с франжипаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,316sec