Галета из заварного теста с желтком

19 Июн 2024, Автор: irigen
галета из заварного теста с желтком

Галета из заварного теста с желтком

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка – сочная и в меру сладкая.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка);
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г абрикосов;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала.

Приготовление галеты из заварного теста с желтком

Муку просеять с разрыхлителем.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.

Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный желток (можно вместо желтка добавить половину яйца). Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.

Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Подобные рецепты:

галета из заварного белкового теста

Галета из заварного белкового теста

галета на любой вкус

Галета на любой вкус

галета фруктовая из теста на пиве

Галета фруктовая из теста на пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,397sec