Рисовая мука
14 Окт 2019, Автор: irigenВ последнее время рецепты с рисовой мукой становятся все более популярными. Достоинства этой муки давно оценили сторонники так называемого «правильного» питания.
Рисовая мука отличается большим разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка. Поэтому она используется во многих диетах и в детском питании. Рисовая мука является источником витаминов группы В, а также витаминов Е, РР и многих необходимых человеку минералов. Она не содержит глютена и может использоваться при его непереносимости. Пищевые волокна, содержащиеся в рисовой муке, улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.
Рисовую муку используют при приготовлении запеканок, блинчиков и оладий, сырников, соусов, добавляют в тесто для лапши, пельменей и сладкой выпечки.
Однако, из-за отсутствия в рисовой муке клейковины, в выпечке ее используют вместе с пшеничной или другими видами муки.
Рецепты с рисовой мукой:
Печенье с рисовой и кукурузной мукой
Булочки-сырники творожно-кокосовые
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке
Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке
Творожная запеканка с грушей и шоколадом в мультиварке
Творожная запеканка с финиками в мультиварке
Творожная запеканка банановая в мультиварке