Сырники с пармезаном
23 Апр 2017, Автор: irigenНесладкие сырники с пикантным вкусом с пармезаном и рисовой мукой.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 220-250 г творога;
- 50 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки в тесто;
- 1-2 столовые ложки рисовой муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с пармезаном
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с яйцом. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар и пармезан и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать рисовую муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их муке.
И напоминаю, как сделать сырники идеальной формы. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Какой пармезан вы используете литовский или белорусский? Или у вас есть настоящий из Италии?)
У нас сейчас продается в супермаркетах отечественный пармезан. Мне нравится. Использую как тертый сыр для макарон, овощей, салатов. К сожалению, не посмотрела изготовителя. В следующий раз посмотрю и напишу. Настоящий из Италии на сырники переводить?
Вот и я про то же)