Сырники с творожным сыром — 2
08 Апр 2017, Автор: irigenЭти сырники получаются очень вкусными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Процесс приготовления очень прост: ничего не надо протирать и взбивать.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 250-300 г творога;
- 100 г творожного сыра (маскарпоне, рикотты);
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки в тесто;
- 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с творожным сыром-2
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль, творожный сыр и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их в муке.
А теперь делюсь секретом или лайфхаком. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.