Сырники с ягодами
07 Дек 2017, Автор: irigenОчень вкусные и нежные сырники с добавлением творожного сыра, рисовой муки и ягод.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250 г творога;
- 100 г творожного сыра (маскарпоне, рикотты);
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
- 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
- горсть любых мелких ягод (можно мороженных);
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с ягодами
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль, творожный сыр и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Вдавить несколько ягод в каждый сырник и слегка залепить их, чтобы ягод не было видно. Я использовала мороженую черную смородину. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.
Напоминаю о секрете или лайфхаке.:-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.