Сырники с ягодами

07 Дек 2017, Автор: irigen
сырники с ягодами

Сырники с ягодами

Очень вкусные и нежные сырники с добавлением творожного сыра, рисовой муки и ягод.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 250 г творога;
  • 100 г творожного сыра (маскарпоне, рикотты);
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • горсть любых мелких ягод (можно мороженных);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с ягодами

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль, творожный сыр и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.

На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Вдавить несколько ягод в каждый сырник и слегка залепить их, чтобы ягод не было видно. Я использовала мороженую черную смородину. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.

приготовление сырников с ягодами

Приготовление сырников с ягодами

Напоминаю о секрете или лайфхаке.:-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

кокосовые сырники

Кокосовые сырники

сырники с творожным сыром-2

Сырники с творожным сыром

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,360sec