Сырники с абрикосами
02 Июл 2018, Автор: irigenСырники с начинкой из свежих абрикосов.
Ингредиенты:
(на 7 штук)
- 250 г творога;
- 1 яичный белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- 4 абрикоса;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с абрикосами
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить в творог сахар, соль, яичный белок. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Обвалять кусочки в муке. На один кусочек положить половинку абрикоса, посыпать абрикос сахаром и накрыть вторым кусочком. Плотно залепить и придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Отличный очередной рецептик сырников
Очень вкусные сырники получились.