- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с абрикосами
Posted By irigen On 02.07.2018 @ 19:09 In Блюда из творога | 2 Comments
Сырники с начинкой из свежих абрикосов.
(на 7 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить в творог сахар, соль, яичный белок. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Обвалять кусочки в муке. На один кусочек положить половинку абрикоса, посыпать абрикос сахаром и накрыть вторым кусочком. Плотно залепить и придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-abrikosami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-abrikosami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/apelsinovye-syrniki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tertym-yablokom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.