Апельсиновые сырники
29 Май 2018, Автор: irigenОчень вкусные сырники с апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
(на 8-9 штук)
- 250 г творога;
- 1 апельсин;
- 1 яичный белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки рисовой или пшеничной муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление апельсиновых сырников
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог протереть через сито или пробить блендером. С апельсина теркой снять цедру. Очистить апельсин от оставшейся кожуры, отрезать примерно третью часть. Убрать семена, разрезать на кусочки и измельчить блендером. Добавить в измельченный апельсин цедру и перемешать.
Добавить в творог сахар, соль, яичный белок и 2 столовые ложки апельсиновой смеси с цедрой. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Большое спасибо. Аппетитные сырнички
Спасибо за рецепт. Сколько пеку сырники, но даже в голову не приходило добавить в тесто апельсин. Должно вкусно получится.
Да, с апельсином очень вкусные сырники получаются. Я люблю экспериментировать с сырниками: добавляю в них разные добавки. Пеку и с яблоком, и с морковью, и с тыквой, кабачком, сыром…