Сырники с тертым яблоком
11 Янв 2023, Автор: irigenОчень вкусные сырники с добавлением тёртого яблока.
Ингредиенты:
(на 8-9 штук)
- 250 г творога;
- 1 среднее яблоко;
- 1 желток или половина яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с тертым яблоком
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток и тертое яблоко. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку.
На блюдце насыпать муку. Отделить ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Можно придать сырникам идеальную форму с помощью полезного лайфхака. Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.