Сырники с яблоком и морковью
10 Сен 2024, Автор: irigenОчень вкусные и яркие сырники с добавлением тёртого яблока и моркови.
Ингредиенты:
(на 8-9 штук)
- 250 г творога;
- половина крупного яблока;
- половина моркови;
- 1 желток или половина яйца;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с яблоком и морковью
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток, натертые яблоки и морковь. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать.
На блюдце насыпать муку. Отделять ложкой по кусочку теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Но идеальную форму сырникам можно придать с помощью полезного лайфхака. Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Идея формирования идеальной формы сырника…просто супер!
Это не моя идея. Подсмотрела это в Интернете. Но идея действительно классная!