Сырники с тыквой
21 Окт 2022, Автор: irigenОчень вкусные и полезные сырники с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250-300 г творога;
- 130 г тыквенного пюре;
- 1 желток;
- 1-2 чайные ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
- 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с тыквой
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить кусочки тыквы в посуду с крышкой для микроволновой печи и нагревать на полной мощности 4-5 минут до мягкости. Дать немного остыть и пюрировать блендером.
Творог размять вилкой с желтком. Добавить тыквенное пюре, соль и сахар по вкусу. При желании можно вообще не добавлять в эти сырники сахар, так как тыква имеет сладковатый вкус. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.
Напоминаю о секрете или лайфхаке. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.