Булгур
15 Май 2011, Автор: irigenБулгур (тур.) или бургуль (араб.) — это крупа из пшеницы.
Булгур получают из пшеничных зёрен, которые подвергают термической обработке водой, затем сушат на солнце и очищают от отрубей. После этого зёрна дробят до нужного размера. Благодаря такой обработке булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Булгур распространён в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Его используют в пловах, супах, салатах, а также в качестве гарнира или начинки для фаршировки.
Рецепты с булгуром:
Рассольник с булгуром в мультиварке Panasonic
Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром
Суп куриный с булгуром и сладким перцем
Диетический куриный суп с булгуром
Перец фаршированный с булгуром в мультиварке