Булгур

15 Май 2011, Автор: irigen

фотография булгура

Булгур


Булгур (тур.) или бургуль (араб.) — это крупа из пшеницы.

Булгур получают из пшеничных зёрен, которые подвергают термической обработке водой, затем сушат на солнце и очищают от отрубей. После этого зёрна дробят до нужного размера. Благодаря такой обработке булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.

Булгур распространён в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

Его используют в пловах, супах, салатах, а также в качестве гарнира или начинки для фаршировки.

Рецепты с булгуром:

Рассольник с булгуром в мультиварке Panasonic

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп грибной с булгуром

Суп куриный с булгуром и сладким перцем

Диетический куриный суп с булгуром

Перец фаршированный с булгуром в мультиварке

Плов из булгура с курицей

Булгур с овощами в мультиварке

Хлеб с булгуром в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,352sec