Творожная запеканка с яблоками
20 Окт 2017, Автор: irigenНежная творожная запеканка с яблоками и рисовой мукой.
Ингредиенты:
- 125 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кефира или сметаны;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка ( с верхом) рисовой муки;
- 1 яблоко.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
Творог смешать со сметаной или кефиром, яйцом и сахаром. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь рисовую муку.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Добавить яблоко в творожную массу.
Выложить творожную массу в форму или несколько порционных формочек, смазанных маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.
Спасибо большое за интересный рецепт, но можно вместо рисовой муки положить пшеничную и в каком количестве.
Можно вместо рисовой использовать пшеничную муеу в том же количестве. Но с рисовой мукой запеканка нежнее.