Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке
14 Июл 2017, Автор: irigenНежная творожная запеканка с карамелизованными фруктами и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для запеканки:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки ( с верхом) рисовой муки;
- щепотка соли.
Фруктовый слой:
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 2 нектарина.
Приготовление творожной запеканки с карамелизованными фруктами в мультиварке Panasonic
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь рисовую муку.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нектарины отделить от косточки. Нарезать фрукты ломтиками.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Положить в чашу масло. Когда масло растает, присыпать сахаром и уложить ломтики фруктов.
Выложить творожную массу в чашу на фрукты и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.