Творожно-сырные бублики
19 Ноя 2019, Автор: irigenТворожно-сырные бублики с рисовой мукой.
Ингредиенты:
(на 5 бубликов)
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра;
- щепотка соли;
- 100 г рисовой муки;
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя.
Для смазки и посыпки:
- кунжут для посыпки;
- половина яйца для смазки.
Приготовление творожно-сырных бубликов
Творог протереть через сито. Сыр натереть на средней терке.
Смешать творог, сыр, яйцо и соль. Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тесто получается крутое.
Разделить тесто на 5 частей. Скатать жгуты и слепить их в кольца.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Сделала вчера вечером эти бублики — к сожалению, не понравились((( Тесто совсем было не рабочее: крошилось, слепить бублики было нереально. Кое-как справилась. Наутро они стали твердые и тяжёлые. Мои не оценили. Больше делать не будем, увы(((
Мария, может тесто было таким из-за слишком сухого творога или размера яйца. В этом случае надо было регулировать плотность теста мукой. У меня творог был хороший, фермерский 9% жирности, яйцо — С0. Бублики действительно вкусные сразу после выпечки. По рецепту их всего 5 штук получается, так что у нас они сразу исчезли. До завтра не долежали.