Пышки творожные

12 Ноя 2012, Автор: irigen
пышки творожные фото

Пышки творожные

Пышки или булочки из творожного теста с добавлением меда и манки.

Ингредиенты:

(на 16 булочек)

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 270 г муки.

Приготовление творожных пышек

Растереть в миске творог с яйцом. Добавить мед, манку, растительное масло и перемешать. В сметану всыпать соду, размешать и добавить в приготовленную творожную смесь. Добавить просеянную муку и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

тесто для пышек фото

Тесто для пышек

Разделить тесто на 16 равных частей. Сформовать круглые пышки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

пышки перед выпечкой фото

Пышки перед выпечкой

Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

творожные коржики

Творожные коржики

булочки творожные

Булочки творожные

творожно-сырные бублики

Творожно-сырные бублики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Пышки творожные»

  1. Аноним:

    У Вас опечатка насчет соли

  2. Светлана:

    » 2 столовые ложки соли меда» -опечаточка закралась.

  3. Спасибо. Там 2 столовые ложки меда. Я уже исправила.

  4. У меня они получились пресными(((((

    • Это дело вкуса. Они же не дрожжевые. Но получаются пышными, и моим домашним всем понравились.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,400sec