Пышки творожные
12 Ноя 2012, Автор: irigenПышки или булочки из творожного теста с добавлением меда и манки.
Ингредиенты:
(на 16 булочек)
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 270 г муки.
Приготовление творожных пышек
Растереть в миске творог с яйцом. Добавить мед, манку, растительное масло и перемешать. В сметану всыпать соду, размешать и добавить в приготовленную творожную смесь. Добавить просеянную муку и вымесить крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Разделить тесто на 16 равных частей. Сформовать круглые пышки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
У Вас опечатка насчет соли
» 2 столовые ложки соли меда» -опечаточка закралась.
Спасибо. Там 2 столовые ложки меда. Я уже исправила.
У меня они получились пресными(((((
Это дело вкуса. Они же не дрожжевые. Но получаются пышными, и моим домашним всем понравились.