Творожные баранки и пончики
28 Май 2012, Автор: irigenВоздушные творожные баранки и пончики со сладкой начинкой прекрасно подойдут для пикника и детского праздника.
Ингредиенты для теста:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана (160 г) сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 250 г муки в тесто.
Дополнительные ингредиенты:
- 50 г муки для разделки теста;
- 50 г повидла (в пончики);
- 400 мл растительного масла для жарки.
Приготовление творожных баранок и пончиков
Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и соль. Растереть до получения однородной массы. Взять 200 г муки и просеять её с содой. Всыпать муку в приготовленную творожную массу и ложкой замесить тесто. Оставшиеся 50 г муки высыпать на разделочную доску, выложить на неё тесто и вымесить руками тесто до гладкого состояния.
Добавить на разделочную доску 50 г муки из дополнительных ингредиентов. Отрезать примерно четвертую часть теста, обвалять его в муке и скатать из него колбаску.
Для приготовления баранки отрезать от колбаски кусочек теста и скатать его в жгутик. Слепить из жгутика маленькую баранку (размером с сушку).
Для приготовления пончика отрезанному от колбаски кусочку теста придать руками круглую вогнутую форму и положить внутрь немного повидла. Залепить края пончика и придать ему форму шарика.
Сделать таким образом из приготовленного теста необходимое вам количество баранок и (или) пончиков. Например, из этой порции теста я сделала 30 баранок и 22 пончика.
Влить в небольшую кастрюлю растительное масло и хорошо нагреть его. Опускать в разогретое масло по нескольку штук баранок или пончиков так, чтобы они свободно плавали в масле. Когда баранки или пончики подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их с помощью вилки обжаренной стороной кверху. Если масло хорошо разогрето, то баранки выпекаются очень быстро, буквально по нескольку секунд с каждой стороны.
Вилкой вынуть баранки на бумажное полотенце и загрузить следующую порцию для обжаривания.
Остывшие баранки и пончики посыпать сахарной пудрой.