Пончики с плавлеными сырками

26 Янв 2015, Автор: irigen
пончики с плавлеными сырками

Пончики с плавлеными сырками

Пышные и мягкие пончики из теста на плавленых сырках.

Ингредиенты:

(на 15 штук)

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 120 г муки;
  • 150 мл растительного масла для жарки.

Приготовление пончиков с плавлеными сырками

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком.

приготовление теста

Приготовление теста

Хорошо размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто.

Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Раскатать шарики в колбаски толщиной в палец и свернуть их в виде баранок.

приготовление пончиков

Приготовление пончиков

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пончики с двух сторон.

обжаривание пончиков

Обжаривание пончиков

Вынуть пончики на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

творожные баранки и пончики фото

Творожные баранки и пончики

пышки ленинградские

Пышки Ленинградские

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.29MB | MySQL:36 | 0,368sec