- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожные баранки и пончики
Posted By irigen On 28.05.2012 @ 10:28 In - печенье,Выпечка | No Comments
Воздушные творожные баранки и пончики со сладкой начинкой прекрасно подойдут для пикника и детского праздника.
Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и соль. Растереть до получения однородной массы. Взять 200 г муки и просеять её с содой. Всыпать муку в приготовленную творожную массу и ложкой замесить тесто. Оставшиеся 50 г муки высыпать на разделочную доску, выложить на неё тесто и вымесить руками тесто до гладкого состояния.
Добавить на разделочную доску 50 г муки из дополнительных ингредиентов. Отрезать примерно четвертую часть теста, обвалять его в муке и скатать из него колбаску.
Для приготовления баранки отрезать от колбаски кусочек теста и скатать его в жгутик. Слепить из жгутика маленькую баранку (размером с сушку).
Для приготовления пончика отрезанному от колбаски кусочку теста придать руками круглую вогнутую форму и положить внутрь немного повидла. Залепить края пончика и придать ему форму шарика.
Сделать таким образом из приготовленного теста необходимое вам количество баранок и (или) пончиков. Например, из этой порции теста я сделала 30 баранок и 22 пончика.
Влить в небольшую кастрюлю растительное масло и хорошо нагреть его. Опускать в разогретое масло по нескольку штук баранок или пончиков так, чтобы они свободно плавали в масле. Когда баранки или пончики подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их с помощью вилки обжаренной стороной кверху. Если масло хорошо разогрето, то баранки выпекаются очень быстро, буквально по нескольку секунд с каждой стороны.
Вилкой вынуть баранки на бумажное полотенце и загрузить следующую порцию для обжаривания.
Остывшие баранки и пончики посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ponchiki-s-plavlenymi-syrkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.