- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожные баранки и пончики

Posted By irigen On 28.05.2012 @ 10:28 In - печенье,Выпечка | No Comments

творожные баранки и пончики фото [1]

Творожные баранки и пончики

Воздушные творожные баранки и пончики со сладкой начинкой прекрасно подойдут для пикника и детского праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана (160 г) сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 250 г муки в тесто.

Дополнительные ингредиенты:

  • 50 г муки для разделки теста;
  • 50 г повидла (в пончики);
  • 400 мл растительного масла для жарки.

Приготовление творожных баранок и пончиков

Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и соль. Растереть до получения однородной массы. Взять 200 г муки и просеять её с содой. Всыпать муку в приготовленную творожную массу и ложкой замесить тесто. Оставшиеся 50 г муки высыпать на разделочную доску, выложить на неё тесто и вымесить руками тесто до гладкого состояния.

Добавить на разделочную доску 50 г муки из дополнительных ингредиентов. Отрезать примерно четвертую часть теста, обвалять его в муке и скатать из него колбаску.

Для приготовления баранки отрезать от колбаски кусочек теста и скатать его в жгутик. Слепить из жгутика маленькую баранку (размером с сушку).

творожные баранки фото [1]

Приготовление творожных баранок

Для приготовления пончика отрезанному от колбаски кусочку теста придать руками круглую вогнутую форму и положить внутрь немного повидла. Залепить края пончика и придать ему форму шарика.

приготовление творожных пончиков фото [1]

Приготовление творожных пончиков

Сделать таким образом из приготовленного теста необходимое вам количество баранок и (или) пончиков. Например, из этой порции теста я сделала 30 баранок и 22 пончика.

творожные заготовки фото [1]

Заготовки творожных пончиков и баранок

Влить в небольшую кастрюлю растительное масло и хорошо нагреть его. Опускать в разогретое масло по нескольку штук баранок или пончиков так, чтобы они свободно плавали в масле. Когда баранки или пончики подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их с помощью вилки обжаренной стороной кверху. Если масло хорошо разогрето, то баранки выпекаются очень быстро, буквально по нескольку секунд с каждой стороны.

Вилкой вынуть баранки на бумажное полотенце и загрузить следующую порцию для обжаривания.

Остывшие баранки и пончики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

пышки ленинградские [2]

Пышки Ленинградские

пончики с плавлеными сырками [3]

Пончики с плавлеными сырками

Тесто для пышек и пирожков [4]

Пышки из Михайловского теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ponchiki-s-plavlenymi-syrkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.