Творожная запеканка с грушами и шоколадом в мультиварке
13 Сен 2022, Автор: irigenТворожная запеканка с грушами, шоколадом и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки (с верхом) рисовой муки;
- щепотка соли.
Дополнительно:
- 1 груша;
- 2 столовые ложки шоколадных капель.
Приготовление творожной запеканки с грушами и шоколадом в мультиварке Panasonic
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью. Добавить в творожную смесь рисовую муку.
Грушу очистить и удалить сердцевину. Нарезать грушу небольшими кусочками. Добавить в творожную массу кусочки груши и шоколадные капли. Шоколадные капли можно заменить мелко нарезанным шоколадом.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.