Сырники с киви
29 Сен 2019, Автор: irigenСырники на рисовой муке с начинкой из киви.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- 1 киви;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с киви
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную муку. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 5-7 мм. Обвалять кусочки в муке. На один кусочек положить кружок киви и накрыть вторым кусочком. Плотно залепить и придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.