Сырники с банановой начинкой
05 Сен 2019, Автор: irigenСырники с банановой начинкой, приготовленные на перепелиных яйцах и рисовой муке.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 200 г творога;
- 1 желток или 4 перепелиных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки;
- половина банана;
- 3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с банановой начинкой
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с желтком или перепелиными яйцами. Добавить сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть разделить пополам и скатать 2 шарика. Шарики приплюснуть руками и придать форму круглого блинчика. На одну часть положить кусочек банана, накрыть второй половинкой и слепить края.
Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.
Напоминаю о секрете или лайфхаке. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Очень вкусные! и за лайфхак спасибо)
На здоровье!