Сырники с банановой начинкой

05 Сен 2019, Автор: irigen
сырники с банановой начинкой

Сырники с банановой начинкой

Сырники с банановой начинкой, приготовленные на перепелиных яйцах и рисовой муке.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 200 г творога;
  • 1 желток или 4 перепелиных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки;
  • половина банана;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с банановой начинкой

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Творог размять вилкой с желтком или перепелиными яйцами. Добавить сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.

На доску насыпать муку (пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть разделить пополам и скатать 2 шарика. Шарики приплюснуть руками и придать форму круглого блинчика. На одну часть положить кусочек банана, накрыть второй половинкой и слепить края.

приготовление сырников с бананом

Приготовление сырников с бананом

Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.

придание сырникам идеальной формы

Придание сырникам идеальной формы

Напоминаю о секрете или лайфхаке. :-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

сырники с бананом фото

Сырники банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сырники с банановой начинкой»

  1. Елена:

    Очень вкусные! и за лайфхак спасибо)

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,389sec