Сырники с шоколадом
05 Июн 2018, Автор: irigenСырники с кусочком шоколада внутри – это очень вкусно!
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- 50 г шоколада;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с шоколадом
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить в творог сахар, соль, яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 2 см. Обвалять кусочки в муке и сделать ножом небольшой надрез на середине толщины сырника в виде кармашка. Вложить в кармашек кусочек шоколада и плотно залепить. Придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.