Творожный торт Грация
03 Ноя 2018, Автор: irigenНежный творожный торт быстрого приготовления без муки и масла. Тонкие воздушные коржи на рисовой муке и крахмале пропитаны творожно-банановым кремом.
Ингредиенты для коржей:
- 2 яйца (С0);
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки горячей воды;
- 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки;
- 1 столовая ложка (с верхом) картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 300 г мягкого творога;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 мл сливок (30-35%);
- 1 банан.
Приготовление творожного торта Грация
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахарной пудрой и горячей водой в пышную светлую массу. Смешать рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить в желтковую смесь и перемешать ложкой.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.
Вынуть корж из духовки. Разрезать его на 4 части. Отделить от бумаги для выпечки.
Приготовить крем. Спелый банан очистить, нарезать кружочками и размять вилкой в пюре. Добавить мягкий творог и сахарную пудру и взбить венчиком. Затем добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения пышной массы.
Смазать коржи кремом. Лучше это делать в разъемной форме.
Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу. Поставить в холодильник для застывания.