- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожный торт Грация
Posted By irigen On 03.11.2018 @ 14:26 In Десерты,Торты | No Comments
Нежный творожный торт быстрого приготовления без муки и масла. Тонкие воздушные коржи на рисовой муке и крахмале пропитаны творожно-банановым кремом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахарной пудрой и горячей водой в пышную светлую массу. Смешать рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить в желтковую смесь и перемешать ложкой.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.
Вынуть корж из духовки. Разрезать его на 4 части. Отделить от бумаги для выпечки.
Приготовить крем. Спелый банан очистить, нарезать кружочками и размять вилкой в пюре. Добавить мягкий творог и сахарную пудру и взбить венчиком. Затем добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения пышной массы.
Смазать коржи кремом. Лучше это делать в разъемной форме.
Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу. Поставить в холодильник для застывания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tvorozhnyj-tort-graciya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tvorozhnyj-tort-graciya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-rulet/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.