Ангельский рулет
29 Сен 2018, Автор: irigenНежнейший бисквитный рулет из белкового теста с творожно-клубничным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 4 яичных белка от крупных яиц (С0);
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 80 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 100 г клубники (замороженной);
- 80 г сахара;
- 200 г творожного сыра.
Для украшения:
- 40 г творожного сыра;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1-2 чайной ложки сливок.
Приготовление ангельского рулета
Взбить белки на малой скорости в пену, добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Просеять муку с разрыхлителем.
Еще раз просеивая, постепенно добавить муку во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать его маслом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Вынуть бисквит из духовки. Полотенце или силиконовый лист слегка посыпать сахаром и перевернуть на него выпеченный бисквит бумагой кверху. Снять бумагу. Бисквит свернуть вместе с полотенцем или листом в рулет. Остудить.
Приготовить крем.
Замороженную клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Остудить, измельчить погружным блендером и протереть через сито.
Творожный сыр смешать с клубничным пюре. Взбить до однородности.
Рулет развернуть и смазать кремом.
Свернуть рулет и поставить в холодильник.
Приготовить крем для украшения. Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки сливок, чтобы получить нужную консистенцию крема. Нанести крем на охлажденный рулет. Украсить по своему вкусу.