Ангельский бисквит
30 Май 2018, Автор: irigenЭтот бисквит на белках оправдывает своё название: вкус у него действительно ангельский.
Ингредиенты для теста:
- 6 яичных белков от крупных яиц С0 (210 г);
- 190 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 80 г муки.
Приготовление ангельского бисквита
Взбить белки на малой скорости в пену, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя половину сахара (95 г). Взбивать до мягких пиков.
В миске смешать просеянную муку со второй половиной сахара (95 г), ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить мучную смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.
Сбрызнуть форму с центральным отверстием (желательно силиконовую) водой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Вынуть бисквит из духовки. Дать бисквиту 10 минут остыть в форме. Затем поставить форму с бисквитом на 3-4 стакана вверх дном.
После полного остывания извлечь бисквит из формы. Украсить растопленным шоколадом.