Кекс на белках

10 Ноя 2015, Автор: irigen
кекс на белках

Кекс на белках

Очень вкусный кекс на яичных белках — нежирный, хрустящий, с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 3/4 стакана (80 г) измельченного печенья;
  • половина стакана (60 г) измельченных орехов;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки;
  • 60 г шоколада.

Приготовление кекса на белках

Печенье и орехи измельчить до мелкой крошки. Шоколад мелко нарезать ножом.

измельченные орехи, печенье и шоколад

Измельченные орехи, печенье и шоколад

Белки взбить в комбайне, постепенно добавляя сахар, до крепкой пены.
Просеять на взбитые белки муку и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Добавить печенье и орехи в белковую смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить шоколад и еще раз перемешать.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Подобные рецепты:

печенье на белках

Печенье на белках

ягодный пирог из белкового теста фото

Ягодный пирог из белкового теста

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.09MB | MySQL:35 | 0,390sec