Кекс на белках
10 Ноя 2015, Автор: irigenОчень вкусный кекс на яичных белках — нежирный, хрустящий, с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- 4 белка;
- 2/3 стакана (150 г) сахара;
- 3/4 стакана (80 г) измельченного печенья;
- половина стакана (60 г) измельченных орехов;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки;
- 60 г шоколада.
Приготовление кекса на белках
Печенье и орехи измельчить до мелкой крошки. Шоколад мелко нарезать ножом.
Белки взбить в комбайне, постепенно добавляя сахар, до крепкой пены.
Просеять на взбитые белки муку и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Добавить печенье и орехи в белковую смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить шоколад и еще раз перемешать.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки.