Печенье белковое миндальное

15 Ноя 2013, Автор: irigen
печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Вкусное хрустящее печенье без муки из белкового теста с миндалем.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 125 г миндаля.

Приготовление печенья белкового миндального

Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в мелкую крошку. Смешать измельченный миндаль и 75 г сахара.

Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу 25 г сахара.

Добавить миндально-сахарную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень в виде больших круглых печений.

Выдержать печенье перед выпечкой в течение 1-2 часов до образования легкой корочки.

Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов Цельсия в течение 1 часа.

печенье миндальное белковое после выпечки

Печенье миндальное белковое после выпечки

По рецепту Печенье на основе меренги без муки.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье белковое с миндалем и овсянкой

Печенье белковое с миндалем и овсянкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,343sec