Печенье белковое миндальное
15 Ноя 2013, Автор: irigenВкусное хрустящее печенье без муки из белкового теста с миндалем.
Ингредиенты:
(на 6 штук)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 125 г миндаля.
Приготовление печенья белкового миндального
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в мелкую крошку. Смешать измельченный миндаль и 75 г сахара.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу 25 г сахара.
Добавить миндально-сахарную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень в виде больших круглых печений.
Выдержать печенье перед выпечкой в течение 1-2 часов до образования легкой корочки.
Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов Цельсия в течение 1 часа.
По рецепту Печенье на основе меренги без муки.