Печенье белковое с миндалем и овсянкой
29 Апр 2017, Автор: irigenВкусное белковое печенье для сторонников правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с минимальным количеством сахара. Сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу.
Ингредиенты:
(на один противень)
- 3 яичных белка;
- 25 г сахара;
- 60 г миндаля;
- 30 г овсяных хлопьев.
Приготовление печенья белкового с миндалем и овсянкой
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в мелкую крошку. Добавить овсяные хлопья и измельчить почти в муку.
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу 25 г сахара.
Добавить миндально-овсяную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). Отсадить тесто на противень в виде небольших круглых печений.
Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 20 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть дверцу духовки. Оставить печенье в духовке до остывания.
Вместо миндаля можно использовать другие орехи.