Печенье белковое с цедрой

18 Окт 2014, Автор: irigen
печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

Ароматное и вкусное печенье из яичных белков с добавлением цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты для теста:

(на 30 штук)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона или апельсина;
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление печенья белкового с цедрой

Яичные белки смешать с солью и сахаром и взбить венчиком до появления белой пены. Добавить апельсиновую или лимонную цедру и сок. Всыпать муку и перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто чайной ложкой на коврик небольшими порциями. Посыпать сверху миндальными лепестками, кокосовой стружкой или любыми измельченными орехами.

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

Примечание.

Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с миндалем и овсянкой

Печенье белковое с миндалем и овсянкой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье белковое с цедрой»

  1. Наталья:

    Сколько цедры нужно добавлять?

    • Цедру добавлять по вкусу. Если любите ярко выраженный лимонный или апельсиновый вкус, то добавьте цедру с одного лимона или апельсина. Цедру нужно снимать осторожно, без белой мякоти, чтобы не было горечи.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec