Ягодный пирог из белкового теста

13 Май 2013, Автор: irigen
ягодный пирог из белкового теста фото

Ягодный пирог из белкового теста

В этом пироге тесто приготавливается только на белках. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с ореховым вкусом миндаля.

Ингредиенты для теста:

  • 175 г сливочного масла;
  • 5 яичных белков;
  • 80 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 г (3 столовые ложки) крахмала.

Приготовление ягодного пирога из белкового теста

Подготовить вишню. Из свежей вишни удалить косточки и слить выделившийся сок. Мороженую вишню (без косточек) разморозить в дуршлаге и слить выделившийся сок. Пирог на фотографии приготовлен из мороженой вишни.

начинка для пирога фото

Начинка для пирога

Миндаль измельчить в измельчителе блендера в муку. Просеять пшеничную муку и перемешать ее с миндальной. Сливочное масло растопить.

Для приготовления белкового теста взбить белки в крепкую пену, добавив маленькую щепотку соли.

продукты для теста фото

Продукты для теста

Добавить в белки сахар и миндально-мучную смесь. Аккуратно перемешать ложкой. Затем влить растопленное сливочное масло и так же аккуратно перемешать.

белковое тесто фото

Белковое тесто

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать дно формы половиной отмерянного крахмала. Другую половину крахмала смешать со столовой ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ягоды и уложить их на дно формы.

укладка начинки фото

Укладка начинки

Залить ягоды приготовленным белковым тестом.

пирог перед выпечкой фото

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

пирог после выпечки фото

Пирог после выпечки

После выпечки вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо.

пирог с вишней из белкового теста фото

Пирог с вишней из белкового теста

Этот пирог можно выпекать и с другими ягодами.

По мотивам рецепта: Пирог на белках.

Подобные рецепты:

пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

плетёнка на яичных белках

Плетёнка на яичных белках

кекс на белках и кефире

Кекс на белках и кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Ягодный пирог из белкового теста»

  1. Аноним:

    отлично получилось! правильно, что замороженной вишни меньше положили! иначе он сильно потёк! а вот свежей смело можете больше класть!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,412sec