Ягодный пирог из белкового теста
13 Май 2013, Автор: irigenВ этом пироге тесто приготавливается только на белках. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с ореховым вкусом миндаля.
Ингредиенты для теста:
- 175 г сливочного масла;
- 5 яичных белков;
- 80 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г миндаля;
- 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вишни;
- 1 столовая ложка сахара;
- 30 г (3 столовые ложки) крахмала.
Приготовление ягодного пирога из белкового теста
Подготовить вишню. Из свежей вишни удалить косточки и слить выделившийся сок. Мороженую вишню (без косточек) разморозить в дуршлаге и слить выделившийся сок. Пирог на фотографии приготовлен из мороженой вишни.
Миндаль измельчить в измельчителе блендера в муку. Просеять пшеничную муку и перемешать ее с миндальной. Сливочное масло растопить.
Для приготовления белкового теста взбить белки в крепкую пену, добавив маленькую щепотку соли.
Добавить в белки сахар и миндально-мучную смесь. Аккуратно перемешать ложкой. Затем влить растопленное сливочное масло и так же аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать дно формы половиной отмерянного крахмала. Другую половину крахмала смешать со столовой ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ягоды и уложить их на дно формы.
Залить ягоды приготовленным белковым тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
После выпечки вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо.
Этот пирог можно выпекать и с другими ягодами.
По мотивам рецепта: Пирог на белках.
отлично получилось! правильно, что замороженной вишни меньше положили! иначе он сильно потёк! а вот свежей смело можете больше класть!