Пирог кокосовый на белках
29 Мар 2018, Автор: irigenВ этом пироге тесто приготавливается на яичных белках. Пирог получается очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 18-20 см)
- 4 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 90 г муки;
- 80 г кокосовой стружки;
- 40 г арахиса (или других орехов);
- 90 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление пирога кокосового на белках
Кокосовую стружку измельчить в измельчителе блендера. Арахис измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.
Слегка взбить белки в комбайне, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахар, взбить белки в крепкую пену.
Добавить в белки кокосовую стружку, арахис и муку. Аккуратно перемешать ложкой. Затем влить растопленное сливочное масло и так же аккуратно перемешать.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 35-40 минут.
После выпечки вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 10-15 минут. Затем выложить пирог на блюдо. Украсить пирог сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, разрыхлитель нужен?
Нет, разрыхлитель не нужен. Белки взбиваются в пышную, стойкую пену, это и даст выпечке пышность.