Пирог вишнёво-кокосовый
03 Июл 2016, Автор: irigenОчень удачное сочетание вкуса вишни и кокоса. Пирог легкий, сочный и красивый.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 150 мл питьевого йогурта (или другого кисломолочного продукта);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 200 г вишни (можно замороженной);
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- 300 г сметаны (20%);
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан (80 г) кокосовой стружки.
Приготовление вишнёво-кокосового пирога
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и йогурт. Слегка взбить блендером. Я использовала питьевой вишневый йогурт.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Разложить вишни по тесту, слегка их вдавливая. Я раскладывала мороженую вишню, не размораживая. Посыпать пирог сверху 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.
В это время смешать в миске сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Вынуть пирог из духовки, распределить кокосовую смесь по поверхности пирога и выпекать еще 25-30 минут до подрумянивания верха пирога.
Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Подобные рецепты:
|
|
|