Пирог вишнёво-кокосовый

03 Июл 2016, Автор: irigen
пирог вишнёво-кокосовый

Пирог вишнёво-кокосовый

Очень удачное сочетание вкуса вишни и кокоса. Пирог легкий, сочный и красивый.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл питьевого йогурта (или другого кисломолочного продукта);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 200 г вишни (можно замороженной);
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 300 г сметаны (20%);
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан (80 г) кокосовой стружки.

Приготовление вишнёво-кокосового пирога

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и йогурт. Слегка взбить блендером. Я использовала питьевой вишневый йогурт.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Разложить вишни по тесту, слегка их вдавливая. Я раскладывала мороженую вишню, не размораживая. Посыпать пирог сверху 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки.

основа пирога

Основа пирога

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.

В это время смешать в миске сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Вынуть пирог из духовки, распределить кокосовую смесь по поверхности пирога и выпекать еще 25-30 минут до подрумянивания верха пирога.

кокосовый слой

Кокосовый слой

Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.

вишнево-кокосовый пирог

Вишнево-кокосовый пирог

Подобные рецепты:

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

 

вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

 

пирог с кокосовой стружкой фото

Пирог с кокосовой стружкой

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,340sec