Вишневый пирог с безе
16 Июл 2013, Автор: irigenУ этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 26-28 см)
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 мл сметаны 20%;
- 100 г сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г вишни;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Ингредиенты для безе:
- 2 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление вишневого пирога с безе
Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Сливочное масло растопить (можно сделать это в микроволновке). Добавить растопленное масло, сметану и соль в желтковую массу. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой до получения однородного теста.
На дно формы для пирога уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.
Вишню смешать с 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Выложить вишню равномерным слоем на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
В это время взбить белки с сахаром в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.
Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.
Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.