Вишневый пирог с безе

16 Июл 2013, Автор: irigen
вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл сметаны 20%;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для безе:

  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление вишневого пирога с безе

Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.

Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Сливочное масло растопить (можно сделать это в микроволновке). Добавить растопленное масло, сметану и соль в желтковую массу. Перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой до получения однородного теста.

На дно формы для пирога уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.

Вишню смешать с 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Выложить вишню равномерным слоем на тесто.

раскладывание вишни на тесто

Раскладывание вишни на тесто

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после первой выпечки

Пирог после первой выпечки

В это время взбить белки с сахаром в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.

Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой.

нанесение слоя безе

Нанесение слоя безе

Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.

Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,475sec