Апельсиновый пирог с безе

30 Апр 2015, Автор: irigen
апельсиновый пирог с безе

Апельсиновый пирог с безе

Пирог из песочного теста с апельсиновой начинкой, покрытый запеченными взбитыми белками и крошкой из теста. Такие пироги очень вкусны и с другими фруктовыми начинками, например, с яблочной или лимонной.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для апельсиновой начинки:

  • 3 апельсина;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки манки.

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка;
  • 100 г сахара.

Приготовление апельсинового пирога с безе

Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть со сметаной. Продолжая растирать, добавить слегка растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно четвертую часть (кусочек размером с теннисный мячик) и положить этот кусочек в морозилку.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Дно разъемной формы застелить бумагой. Оставшееся тесто руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Поставить форму с тестом в холодильник.

основа из теста

Основа из теста

Подготовить апельсиновую начинку. С одного апельсина снять цедру. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны.

Кусочки апельсинов измельчить в пюре блендером или в комбайне. Добавить сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать и дать постоять примерно 10 минут.

Белки взбить со 100 г сахара в комбайне до стойкой пены.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на дно апельсиновую начинку и распределить ровным слоем.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Взбитые белки выложить в полиэтиленовый пакет. Отрезать у пакета уголок и выдавить белки поверх апельсиновой начинки.

Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх взбитых белков, стараясь распределить его равномерно.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Если верх пирога будет сильно запекаться, то в конце выпечки можно прикрыть его фольгой.

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.

Подобные рецепты:

лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,358sec