- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вишневый пирог с безе

Posted By irigen On 16.07.2013 @ 20:33 In - пироги,Выпечка | No Comments

вишневый пирог с безе [1]

Вишневый пирог с безе

У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл сметаны 20%;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для безе:

  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление вишневого пирога с безе

Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.

Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Сливочное масло растопить (можно сделать это в микроволновке). Добавить растопленное масло, сметану и соль в желтковую массу. Перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой до получения однородного теста.

На дно формы для пирога уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.

Вишню смешать с 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Выложить вишню равномерным слоем на тесто.

раскладывание вишни на тесто [2]

Раскладывание вишни на тесто

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после первой выпечки [3]

Пирог после первой выпечки

В это время взбить белки с сахаром в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.

Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой.

нанесение слоя безе [4]

Нанесение слоя безе

Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.

Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.

Подобные рецепты:

лимонный пирог с безе [5]

Лимонный пирог с безе

яблочный пирог с безе [6]

Яблочный пирог с безе

апельсиновый пирог с безе [7]

Апельсиновый пирог с безе


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/limonnyj-pirog-s-beze/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/apelsinovyj-pirog-s-beze/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.