- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вишневый пирог с безе
Posted By irigen On 16.07.2013 @ 20:33 In - пироги,Выпечка | No Comments
У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе.
(для формы диаметром 26-28 см)
Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Сливочное масло растопить (можно сделать это в микроволновке). Добавить растопленное масло, сметану и соль в желтковую массу. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой до получения однородного теста.
На дно формы для пирога уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его.
Вишню смешать с 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Выложить вишню равномерным слоем на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
В это время взбить белки с сахаром в крутую пену. В конце взбивания добавить 1 чайную ложку крахмала.
Вынуть пирог из духовки. На горячий пирог нанести ровным слоем белковую массу. Разровнять ее ножом или кондитерской гребенкой.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия и выпекать пирог еще 30 минут.
Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-безе-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/limonnyj-pirog-s-beze/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/apelsinovyj-pirog-s-beze/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.